Вечерняя классика - куриные ножки: 22 простых, домашних рецепта
Foto: Shutterstock

Для спешных рабочих вечеров, когда домой приходите поздно и голодными, куриные ножки – лучший выбор. Их можно быстро приготовить и если дома есть духовка, то всё сделает горячий воздух. Остаётся замариновать ножки, положить в термопосуду или мешок для выпекания, и в печку.

Маринад и специи придадут ножкам особенный вкус и не позволят потерять сочность.

Для маринада используют мед, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус или горчицу. Если хочется приготовить что-то более пикантное, то в маринад можно добавить чили, аджику или вино. Не забудьте о чесноке и свежей зелени, которая придаст приятный аромат и нотки свежести.

  • Как пожарить сочные куриные ножки? Читайте здесь!

Если вы не считаете калории, то можете не снимать кожу – она поможет сохранить влагу. С этом справится пекарская бумага и рукав для запекания. Но перед окончанием, откройте курочку, чтобы она обрела румяную корочку.

Если запекаете курочку в рукаве, то хорошенько встряхните его, чтобы маринад и приправы равномерно распределились по мясу.

Для вдохновения предлагаем вам 22 рецепта.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form