Витаминная бомба на зиму: ТОП-10 рецептов из клюквы
Foto: Shutterstock

Что вы только не читали о клюкве. Вот эту ягоду знают практически все – от мала до велика по всему миру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Некоторые источники уверяют, что клюква является самой полезной ягодой в мире, ну и не напрасно, ведь она богата антиоксидантами, веществами, защищающими от свободных радикалов.

Но нужно знать, что по количеству витамина С клюква уступает черной смородине аж в 13 раз, а шиповнику – в 40, но всё компенсирует наличие редкого витамина РР, который помогает усваивать витамин С.

Также в клюкве много витаминов группы В, калия, йода и магния. Одним словом – клад, а не ягода.

Клюкву используют буквально для всего, но в нашем контексте интересует кулинарная сторона, хотя медицинскую не обойти, ведь всё, что мы едим, должно приносить пользу.

Латинское название клюквы происходит от греческих слов oxis и coccus - кислый шарик.

Этот кислый шарик мало что сам может долго храниться даже просто залитый водой, так ещё благодаря своим кислотам – природным консервантам, помогает увеличивать срок хранения других продуктов.

Если клюкву заморозить, она может прохраниться практически год. Только помните, что после разморозки её нужно сразу пустить в дело.

Клюкву можно просто залить водой и хранить в темной прохладном месте.

Можно протереть с сахаром или сварить варенье. Клюкву можно добавлять и комбинировать с огромным количеством ягод, фруктов и овощей.

А вы не забыли об обожаемой клюкве в сахарной пудре? Или вяленой клюкве – клюквенных цукатах? (Рецепт здесь!)

Понятно только одно – эта ягода должна быть в каждом доме, чтобы добавить её в десерт или сделать соус.

А я же обожаю просто клюкву с сахаром и вместо любого десерта – самая вкусная, хоть и кислая, витаминная бомба на свете.

Будьте здоровы!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form