Вызов февраля - тонкие блинчики: 24 соблазнительных рецепта
Foto: Shutterstock

В древности, когда названия месяцев были тесто связаны с явлениями природы, февраль на латвийской земле назывался Sveču mēnesis – Месяц свечей, ведь это был самый холодный и тёмный месяц. А если откликнитесь на наш вызов и будете печь блины каждый вечер февраля, то смело можно называть этот месяц Блинным. Раскрывайте свои секреты и делитесь рецептами ваших блинов в рамках конкурса, где за рецепт можно выиграть шикарную электрическую блинницу. Условия конкурса читайте здесь!

Для вкусной и уютной зимовки предлагаем вам несколько десятков рецептов тонких блинов из поваренной книги Еда Delfi. Ниже найдёте идеи для теста и начинок: сладких и соленых с простой или изысканной подачей.

Между прочим, если хотите во время жарки использоваться меньше растительного масла или жиров, которые так и норовят заполнить всю кухню едким дымом, то незадолго до жарки, пока сковорода с антипригарным покрытием нагревается, добавьте и вмешайте в тесто 4-5 столовых ложек растительного масла.

Затем порционно наливайте тесто на сковороду, а когда на поверхности появятся небольшие отверстия, переворачивайте и через несколько секунд снимайте блин со сковороды.

Чтобы блины были сочными, с нежным сливочным ароматом, сразу, как снимите блин со сковороды, смажьте его кусочком сливочного масла. А для удобства сливочное масло можете наколоть на вилку.

Конкурс: пришлите рецепт и выиграйте шикарную электрическую блинницу

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Масленица Полезные советы Рецепты Угощения для детских праздников Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Для будничного меню Рецепты ко дню Матери Ищем вкус февраля! Рождественский стол Завтрак Полдник Обед Ужин Блины Жареные блюда Тонкие блины
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form