"Золотые яблоки" или "яблоки любви": 20 соблазнительных салатов из сочных помидоров
Foto: Shutterstock

Один из самых лёгких салатов из помидоров – это Капрезе: разложите на тарелке помидоры и моцареллу, посыпьте базиликом, поперчите и посолите, сбрызните качественным оливковым маслом – и салат готов. Этот салат можно встретить почти в любом ресторане, но нам на радость, версий салата с помидорами огромное количество.


Капрезе – почти шпаргалка, рассказывающая об ингредиентах идеально сочетающихся с помидорами. Базилик считается напарником помидоров в салатах, но здесь любая зелень отлично подойдёт. А сыр станет комплиментом для помидоров – можете выбрать мягкие шарики моцареллы, ломтики пикантного голубого сыра, кремовый бри или ароматную стружку твёрдого сыра.

"Золотые яблоки" или "яблоки любви": 20 соблазнительных салатов из сочных помидоров
Foto: Shutterstock

Если огурцы и различные салатные листья – ежедневные компаньоны помидоров и ими уже не удивить, то попробуйте разбавить салат кусочками сочных персиков, бобами, хрустящими семечками граната. Для более сытной версии салата подойдут жареные, вареные, копченые кусочки курицы, а также копченая ветчина, креветки или даже скумбрия.

  • Между прочим, помидоры являются неотъемлемой частью знаменитого во всём мире салата Коба, в рецепте которого есть и курица, и ветчина. Как приготовить этот салат, мы рассказали здесь.

Более сытными салаты с помидорами будут, если в них добавить горсть макарон, кускус, фасоль, отваренный рис или молодой картофель. Можете взять пример с итальянцев и сдобрить салат сухарями – попробовав этот вариант, голода не почувствуете до следующего приёма пищи, к тому же хлеб впитает в себя каждую каплю вкусного соуса.

"Золотые яблоки" или "яблоки любви": 20 соблазнительных салатов из сочных помидоров
Foto: Shutterstock

В дружелюбной для фигуры версии салатов с помидорами будут актуальны: песто, любимый итальянцами соус из петрушки – гремолатa (как его приготовить, можно узнать здесь), лёгкий винегретный соус или соус на базе йогурта. Даже классический салат из помидоров, огурцов и перьев зелёного лука заправленный, например, греческим йогуртом, будет на вкус чудесен и поможет избежать лишних калорий. Если повезёт купить настоящие домашние ароматные помидоры, будет достаточно, если взбрызните их качественным оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.

И приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Iedvesma Tomāti Томаты-черри Салаты Ужин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form