Летняя классика - подливка из лисичек. Советы, как сделать ее необычной
Foto: Shutterstock

Каждое время года приносит свои радости, и сейчас самый разгар сезона лисичек. Если подливка из лисичек еще не приелась, попробуйте приготовить вкусный соус по-новому.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правы те, кто считает, что соус из лисичек сложно испортить. Именно так – его можно сделать только вкуснее. Неизменная классика это обжаренные в сливочном масле лисички, а затем щедро политые сливками и вареные, пока соус не загустеет. Кто-то добавляет муку, другие обходятся без этого, еще кто-то заменяет сливки сметаной. Кстати, кто еще не пробовал этого делать - настоятельно рекомендуем, ведь сметана придает соусу приятную кислинку, а сам соус получается более густым. Для более богатого результата перед грибами на сковороде обжаривают рубленный лук – очень хорошо подойдет лук-шалот и красный лук, обладающий нежным вкусом. Вместо лука смело можно использовать белую часть лука-порея, даже такое отступление от привычного рецепта сделает соус интереснее.

Не лишним будет добавить в соус кокосовое молоко – так подливка получится очень сытной, а на вкус окажется совсем другой, более экзотичной и кремовой. А вот калорий не прибавится, если добавить натуральный йогурт , только в таком случае соус нужно нагревать лишь до появления первых пузырьков.

Что касается приправ, тут фантазию можно не ограничивать – понятно, что укроп и лисички создают нерушимое сочетание, но имеет смысл попробовать и добавить в соус петрушкой, зеленым луком, ростками гороха, шпинатом, щавелем, базиликом и даже щепоткой мяты. Из смеси специй имеет смысл пробовать сочетания с карри, а также разные травы, например, эстрагон, тимьян и розмарин придадут обычному соусу новые вкусовые нюансы.

Кстати, в одной из кулинарных передач предлагали добавлять сок и цедру лимона – оказывается, с лимоном лисички полностью раскрывают вкус.

Для большей сытности лисички можно пожарить вместе с мясом, например, беконом, гиросом или филе – вкусно будет в любом сочетании. А вот согласно идее, которую мы нашли на сайте North Wild Kitchen, к обжарке из лисичек можно добавить не только сливки, но и тертый сыр . Хорошо подойдет моцарелла, а также более жирный козий сыр.

За рубежом принято добавлять в соус из лисичек белое вино, оно также улучшает вкус, делает его острее и богаче. И уже совсем необычным кажется предложение добавить в соус обжаренные лесные орехи – но получается изумительно вкусно. А зеленый горошек освежит соус и сделает его еще более летним.

Ищите вдохновения и наслаждайтесь сезоном лисичек!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form