Перловка с грибами и луком-пореем
Foto: Publicitātes foto

Перловка — очень типичное блюдо нашего региона. Также популярна она и во всем мире. Благодаря красивой форме, бесподобному ореховому вкусу, перловка отлично сочетается со многими продуктами — на этот раз с грибами. Идеально дополнит разнообразные мясные и рыбные блюда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Насыпьте перловку в сито и тщательно промойте, чтобы вода перестала быть мутной.

Положите ее в кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения, затем накройте крышкой (оставьте небольшую щелку), уменьшите огонь и варите до готовности (около 20 минут).

Налейте на сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки масла из боровиков, добавьте порей, чеснок и соль. Обжаривайте на среднем огне, пока не почувствуете, что масло как следует нагрелось.

Затем убавьте огонь до самого минимума и тушите, пока порей не станет мягким (но ни в коем случае не коричневым). Когда порей будет готов (через 7-10 минут), выложите его в отдельную мисочку.

Эту же сковороду поставьте на большой огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте.

Затем добавьте грибы и обжаривайте на большом огне 4 минуты, время от времени помешивайте.

Затем добавьте бальзамико, убавьте огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, до готовности грибов (шампиньоны должны оставаться плотными, но прожаренными).

Когда грибы готовы, добавьте порей и отваренную перловку. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось маслом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form