Пирожки с тушеной капустой, пикантной морковью и рыбой
Foto: Shutterstock
Loading...
Ингредиенты
300 г
300 г Слоеное тесто
Слоеное тесто
1 шт.
1 шт. Яйца
Яйца
250 г
250 г Тушеная капуста
Тушеная капуста
100 г
100 г Морковный салат
Морковный салат
200 г
200 г Филе сома
Филе сома
  • Pasaules Virtuve
  • Меньше всего дети любят рыбу (13%) и овощи (30%) — это выяснилось в ходе опроса Детской больницы и Maxima, проведенного в рамках движения за здоровое питание "Радость есть". Поэтому в кулинарном шоу "Открой для себя радость есть" ("Atklāj Ēstprieku") специалист по питанию Детской больницы и соавтор меню движения "Радость есть" Лизете Пугавместе с самым титулованным латвийским шеф-поваром Раймондом Зоммерсом приготовили блюдо, в котором рыбу признают невероятно вкусной даже самые разборчивые маленькие гурманы.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Разогрейте духовку до 195 градусов.

    Скалкой раскатайте пластины теста так, чтобы они стали довольно тонкими и приняли продолговатую форму. Приготовьте начинку для пирожков: мелконарезанное филе сома перемешайте с тушеной капустой и морковью.

    Выложите приготовленную начинку вдоль на раскатанное тесто.

    Затем заверните оставшееся тесто поверх начинки и ножом сделайте в тесте маленькие отверстия. Это необходимо для того, чтобы в процессе выпекания происходил воздухообмен.

    Подготовленный рулет обильно смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку на 15 минут.

    Готовый рулет разрежьте на небольшие кусочки, придав им форму пирожков, которые удобно есть и как закуску, и вместе с супом.

    Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form