Праздник гурманов возвращается: в октябре пройдет Осенняя Рижская неделя ресторанов
Foto: Publicitātes attēls

Этой осенью пройдет долгожданная Осенняя неделя ресторанов Риги. Продолжая начатую традицию, и в этот раз мероприятие будет проходить 2 недели — с 17 по 30 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом сезоне в Осенней Рижской неделе ресторанов примут участие более 40 ресторанов, так что каждый из посетителей сможет легко найти для себя наиболее подходящее предложение. Стоит учесть, что несколько ресторанов будут предлагать как вегетарианские, так и веганские блюда.

Во время Рижской недели ресторанов, как обычно, наибольший акцент делается на специально подготовленном меню, в котором главную роль играют сезонные и свежие местные продукты, характерные для Латвии и стран Балтии. Для гурманов повара приготовят оригинальные блюда из 3 позиций, которые посетители смогут отведать за 20, 25, 30 или 35 евро.

Директор Рижского агентства инвестиций и туризма Фредис Биковс говорит: "Все эти годы, с момента проведения Рижской недели ресторанов, она всегда обеспечивала большую активность в ресторанах города и давала возможность рижанам и туристам ощутить все нюансы латышской кухни по более выгодным ценам, познакомиться или заново открыть для себя рижские рестораны, а также, конечно же, провести время вместе с семьей и друзьями".

В этих ресторанах можно будет насладиться трапезой из трех блюд за 35 евро: Fabrikas restorāns, Entresol, Mio, Rūm Coctail Bar, Čemodāns, Restorāns Ogle, Restorāns "Kolonāde. Mūsu stāsti…", Restorāns Osta, Restorāns Ferms, Restorāns 5 elementi, Restorāns Rosemarine, Restorāns Whitehouse, Vīna bārs Garage, Restorāns Zilā Govs, 3 Pavāru restorāns, Cut, Annas Dārzs, Amber Restaurant, Restorāns Meat Chef, Restorāns Kaļķu vārti, Restorāns Brucciato, Equus, Riga Islande Hotel Rest, LeDome Restaurant, Grand Palace Hotel restorāns.

В свою очередь, в этих ресторанах будет доступно меню Рижской недели ресторанов стоимостью 30 евро: Belgian beer Cafe Bon Vivant, Gastro Pub Duvels Riga, B Bārs Restorāns, Tinto, Steiku Haoss, Ozo restorāns, Restorāns La Kanna, AC Lounge, Beef Room, Sokrāts, Sidrērija, The Traveller.

За 25 евро угощение их трех блюд вы можете попробовать в ресторанах Čarlstons, Aok City, Restorāns Medus, Cabo cafe, Restorāns Colonel, а за 20 евро можно насладиться блюдами, которые предлагает квартал Андрейоста.

Предложение ресторанов доступно при предварительном бронировании столика.

С меню Осенней Рижской недели ресторанов можно ознакомиться на сайте LiveRiga.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.