Простой пирог с капустой
Foto: Shutterstock
Loading...
Ингредиенты
Для теста:
150 г
150 г сливочного масла
сливочного масла
1 стакан
1 стакан сметаны
сметаны
1 ст.л.
1 ст.л. сахара
сахара
3
3 яйца
яйца
1/2 ч.л.
1/2 ч.л. соли
соли
1 стакан
1 стакан муки
муки
1/2 ч.л.
1/2 ч.л. пекарского порошка
пекарского порошка
Для начинки:
800 г
800 г белокочанной капусты
белокочанной капусты
2
2 яйца
яйца
60 г
60 г сливочного масла
сливочного масла
  • Овощные блюда
  • Пироги
  • Для будничного меню
  • Обед
  • Ужин
  • Pasaules Virtuve
  • Пирог с капустой – это традиционное блюдо русской кухни. Как их только не готовят – на сковороде и в духовке, в виде пирожков и огромных пирогов на весь противень! Предлагаем вам рецепт закрытого пирога с начинкой из капусты с вареным яйцом. В составе теста сметану можно заменить кефиром.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Приготовьте начинку: сварите вкрутую яйца, охладите, очистите скорлупу и мелко порубите. Мелко нашинкуйте капусту (можно потушить квашеную капусту). Разомните сливочное масло на кусочки.

    Замесите тесто: растопите сливочное масло. В большую миску просейте муку, влейте в нее сливочное масло, сметану, яйца, сухие компоненты, и замесите однородное тесто (вымешивать нужно 8-10 минут).

    Включите духовку на 200˚С. Застелите противень пекарской бумагой.

    Разделите тесто на половины и раскатайте два пласта. Один положите на противень, сверху – капусту, яйца и кусочки масла, и накройте вторым пластом теста.

    Отправьте пирог на 35-40 минут в духовку, пока он не подрумянится, а кухня не наполнится теплом и ароматом свежей выпечки.

    Достаньте противень из духовки, накройте пирог сухим хлопковым полотенцем и дайте постоять 10-20 минут. Затем разрежьте на кусочки и подавайте со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

    Tags

    пирог Пекарский порошок Сахар Капуста Пшеничная мука Яйца Соль Сметана Сливочное масло Духовка Овощные блюда Пироги Для будничного меню Обед Ужин
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form