Рецепт бабушкиных пирожков с клюквой
Foto: Publicitātes foto

Это старинный рецепт пирожков с клюквой и интересным замесом теста. Пирожки просто таят, настолько они мягкие и вкусные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нагреть молоко (200 мл), добавить сахар (25 гр), дрожжи и 2 ст л муки. Хорошо размешать до консистенции сметаны. Накрыть пленкой и оставить до появления шапочки.

Соединить яйца (3 шт), соль,сахар (50 гр), растительное масло (150 мл) и хорошо размешать.

Оставшееся молоко подогреть и влить в опару, перемешать и соединить с яичной смесью.

Теперь подсыпаем муку. Сначала сыпать полкилограмма и хорошо перемешать ложкой. Затем подсыпать понемногу еще муки и вымешивать тесто руками. Понадобится приблизительно еще 200 гр муки. Вывалить тесто на стол и хорошо вымесить до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Затем смазать тесто растительным масло м и уложить в миску. Накрыть пленкой и отставить в теплом месте для подъема.

Когда поднимется, обминаем его и опять отставим для подъема. Тесто увеличится в два раза.

Клюкву соединить с сахаром и хорошо перемешать. Можно слегка подавить ее для получения сока. Затем добавить крахмал. Начинка готова.

Поднявшееся тесто не раскатывать. Просто отрываем маленькие шарики и превращаем их на ладони в лепешку. Укладываем на середину чайную ложку клюквы и защипываем края. Много начинки не класть — тяжело будет лепить.
Пирожки складываем на противень швом вниз и даем им подняться в течение 20-30 минут.

Разогреть духовку до 180 гр. смазать пирожки яйцом и выпекаем в течение 15-20 минут. Время определяйте сами — должна появиться красивая румяная корочка, тогда можно пирожки вытаскивать.

Пирожки получаются нежными и мягкими. Как только вы их вытащили из духовки, смажьте пирожки растопленным сливочным маслом. Дать им остыть и — можно кушать)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form