Belašu recepte
Foto: mosfood

Быстрый рецепт очень вкусных беляши. Сочные, горячие или остывшие — они всегда вкусные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Муки ушло около 800 гр. Но это зависит от теста. Дрожжей вместо 100 гр оказалось. В общем, пробуйте замешивать тесто, исходя из своего количества ингредиентов.

Первым делом фарш. Мясо вместе с луком перемолоть на мясорубке. Добавить свежемолотый перец и соль. Пробуем на вкус (чего там не хватает) и отставим.

Теперь тесто. Молоко должно быть теплым. В половине стакана молока растворим дрожжи до жидкого состояния. В миске смешаем яйца, вторые полстакана молока, сахар, щепотку соли и выльем туда еще дрожжи. Получается жидкая масса. Постепенно добавим муку. Лучше просеивать по одной кружке и месить. После трех кружек муки можно вывалить тесто на стол и, подсыпая муку, месить на столе до гладкости. Тесто не должно быть крутым. Поэтому и муки уходит около 800-850 гр.

Теперь, отрезая от теста кусочки поменьше раскатать их и вырезать формочкой круги. Можно раскатать колбаску, нарезать ее и тоже изобразить круги или лепешки. Все тесто нарезано на кружочки. Сверху на середину укладываем ложку фарша. Собираем края юбочкой (защипываем) и отставляем в сторону для расстойки на 20-30 мин. Пока беляши расстаиваются, они растут и раскрываются. Не бойтесь повторно защипать их сверху, оставив маленькую дырочку.

В сковороде нагреть растительное масло (можно в сотейнике). Налить масла на 1-1,5 пальца. Когда масло нагрелось, делаем огонь чуть меньше среднего и укладываем беляши дыркой вниз. Даем им поджариться до золотого состояния и переворачиваем. Обжаренные беляши складываем в миску, где простелены салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Вот и все!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form