Ацхан: салат из листовой зелени
Foto: Shutterstock

Обычно ацхан готовят весной, когда появляются молодые листья шпината, крапивы, лебеды и других трав. Выбор растений, которые можно использовать для салата, довольно велик, и в каждом регионе Армении он свой. В местах с высокой влажностью собирают портулак и черемшу, они растут на берегах озер и рек. В горах можно найти авелук, а лебеда и крапива распространены повсеместно. Кроме листовых овощей подойдут молодые стручки фасоли и бобов. Вкус салата от этого не ухудшится. В приготовлении разных видов зелени есть свои тонкости. Например, для салата из черемши чеснок не нужен. А авелук (конский щавель) перед приготовлением необходимо замочить на ночь в холодной воде, чтобы убрать горечь.

Этапы приготовления:

Шпинат или другую листовую зелень переберите и промойте под проточной водой. Удалите жесткие стебли, листья крупно нарежьте.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли, доведите до кипения.

Положите шпинат в кипящую воду и припустите до готовности на небольшом огне под крышкой. Приготовленные листья откиньте на сито, остудите.

Чеснок истолките в ступке или пропустите через пресс. Петрушку или кинзу переберите, промойте, удалите жесткие стебли и мелко порубите.

Выложите шпинат в салатник, посыпьте перцем. Если нужно посолите.

Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку (кинзу).

Полейте уксусом. Перемешайте.

Подавайте этот салат к мясу или рыбе.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form