Английские пасхальные булочки
Foto: Shutterstock
Loading...
Ингредиенты
Для теста:
400 г
400 г пшеничная мука
пшеничная мука
50 г
50 г ржаная мука
ржаная мука
250 мл
250 мл теплое молоко
теплое молоко
1
1 яйцо
яйцо
50 г
50 г сахар
сахар
50 г
50 г масло комнатной температуры
масло комнатной температуры
100 г
100 г изюм
изюм
0,5 ч.л.
0,5 ч.л. соль
соль
1 ч.л.
1 ч.л. сухие дрожжи
сухие дрожжи
1 ч.л.
1 ч.л. корица
корица
0,5 ч.л.
0,5 ч.л. молотый мускатный орех
молотый мускатный орех
щепоток
щепоток молотого кардамона
молотого кардамона
щепоток
щепоток молотой гвоздики
молотой гвоздики
Для креста:
75 г
75 г пшеничная мука
пшеничная мука
50 мл
50 мл вода
вода
Для глазури:
2 ст.л.
2 ст.л. молоко
молоко
2 ст.л.
2 ст.л. сахарная пудра
сахарная пудра
Дополнительно:
 
кондитерский скребок для работы с тестом
кондитерский скребок для работы с тестом
  • Английская национальная кухня
  • Пасхальные блюда
  • Булочки и пирожки
  • В англоязычных странах принято печь на Пасху булочки с крестом – Hot Cross Buns. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Ржаная мука, добавленная в тесто, отличает их от привычной сдобной выпечки.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Разведите в теплом молоке дрожжи, накройте пищевой пленкой и полотенцем, и поставьте на 10 минут в тепло, чтобы дрожжи забродили. Нарежьте масло на небольшие кубики и на время отложите. В отдельной посуде вилкой взбейте яйца.

    Просейте муку в большую миску, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Добавьте кубики масла и перетрите с мукой, чтобы получилась равномерная крошка. Затем добавьте сахар и снова перемешайте. Сделайте в центре ямку, влейте в нее молоко с дрожжами и взбитое яйцо. Смешайте все руками. Получится очень липкое и влажное тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и вытряхните на нее тесто.

    Замешивать такое тесто нужно по-французски, то есть, отбивая тесто об стол. Подсуньте руки под тесто, поднимите его, переверните и с силой бросьте на стол. Повторите так несколько раз, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности. Оно останется липким, но будет держать форму. Важно не подсыпать муки ни в тесто, ни на стол!

    Разомните тесто в прямоугольник и насыпьте на него изюм. Кондитерским скребком соберите тесто так, чтобы изюм оказался в середине. Скатайте тесто в шар, подбирая изюм со стола. Смажьте маслом объемную миску и положите в нее тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте примерно на 2 часа, подниматься. Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его из миски, кулаком утрамбуйте, выдавливая лишний воздух, снова скатайте в шар и оставьте еще на полчаса подняться.

    Смажьте маслом противень и постелите пекарскую бумагу. Слегка посыпьте стол мукой и положите на него тесто. Разомните его в круглую лепешку и разрежьте на 12 кусков, как пиццу. Из каждого кусочка сделайте комочек и растяните четыре уголка, подтягивая каждый к центру булочки. Растягивайте уголки понемногу, поворачивая булочку, чтобы они равномерно удлинялись. Соедините уголки в центре, чтобы получился красивый шарик из теста. Выложите шарики на противень сложенными краями кверху. Когда 12 булочек будут на противне, оставьте их на полчаса, подняться.

    В это время нагрейте духовку до 180 ˚С в режиме с обдувом и до 200˚С без обдува. Приготовьте тесто для крестов. Замесите ложкой тесто из муки с водой. Тесто должно быть довольно жидким, чтобы выдавить его через кондитерский мешок. Если нужно, добавьте воды. Когда булочки поднялись, нанесите на них две перекрещивающиеся в середине линии. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-15 минут.

    Пока булочки выпекаются, взбейте молоко с сахарной пудрой. Готовые горячие булочки смажьте сахарной глазурью. Дайте немного остыть и снимайте с противня. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

    Желаем Светлой Пасхи!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form