Апельсиновый рулет
Foto: Shutterstock
Loading...
Ингредиенты
5
5 яиц
яиц
200 г
200 г сахара
сахара
150 г
150 г муки
муки
1 ст.л.
1 ст.л. крахмала
крахмала
5 г
5 г разрыхлителя для бисквитного теста
разрыхлителя для бисквитного теста
250 г
250 г творога
творога
200 мл
200 мл сливок с 33% жирностью
сливок с 33% жирностью
2
2 средних апельсина
средних апельсина
3 ст.л.
3 ст.л. сахара
сахара
10 г
10 г ванильного сахара
ванильного сахара
  • Для будничного меню
  • Рождественский стол
  • Рулеты и штрудели
  • Pasaules Virtuve
  • Приближение новогодних праздников вынуждает делиться рецептами из апельсинов и мандаринов, ведь их запах и вкус давно ассоциируется с праздниками.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Желтки отделить и взбить с половиной сахарного песка до увеличения массы в объеме в два раза. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить в желтки с сахаром, смешать в миксере до получения однородной массы.

    Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно добавить в основную массу, постоянно помешивая. Выложить пергаментом противень, выложить на него тонким слоем получившееся тестов. Поместить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

    Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и еще раз взбить. Добавить в получившуюся массу апельсины, разделенные на дольки и нарезанные кусочками.

    Запеченный в духовке корж снять с противня вместе с бумагой, дать немного остыть, нанести на него ровным слоем начинку. Медленно и осторожно свернуть в рулет, дать остыть, нарезать и подавать к столу.

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form