Авокадо, запеченный с яйцом
Foto: Shutterstock
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Яйца, запеченные с зеленью в половинках авокадо – блюдо, которое внесет приятное разнообразнее в череду яичниц и омлетов на завтрак. Не сложнее обычной глазуньи, и в то же время, утонченное на вкус – им можно и накормить, и удивить гостей или себя, любимого.

Помойте авокадо и разрежьте на половины. Косточку выбросьте, а ямку чайной ложкой сделайте глубже. Мякоть съешьте сразу или положите в салат.

Положите авокадо на противень срезом вверх, посыпьте специями и вбейте в углубление по яйцу. Посолите яйца, посыпьте специями, семечками и тертым сыром. Вам пригодится бумажная формочка для кексов – она зафиксирует авокадо и яйцо не прольется.

Запекайте авокадо с яйцом 15-25 минут в духовке при температуре 200°С. Ориентируйтесь на свой вкус и на спелость авокадо – 25 минут отводим на хорошо пропеченный авокадо и яйцо вкрутую.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form