Азербайджанские кутабы - тонкие блинчики с зеленью
Foto: DELFI
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления
Loading...
Ингредиенты

Кутабы – это азербайджанское национальное блюдо, которым угощают гостей почти в каждом ресторане. Это очень тонкие блинчики (или чебуреки) с молотым бараньим мясом или мелко порубленной зеленью. Блинчики с мясом подают, посыпав с сумахом, а с зеленью – со сметаной.

Замешивают тесто – к просеянной муке добавляют соль, горячую воду, растительное масло и перемешивают. Дают тесту постоять полчаса. Тесто должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам.

В это время подготавливают начинку – измельчают зелень. Можно использовать любую зелень по вкусу – петрушку, укроп, кинзу, базилик, щавель, зелёный лук. Весной можно использовать ошпаренную крапиву.

К рубленной зелени добавляют брынзу или сыр фета, хотя в классическом варианте обходятся без этого. Всё тщательно перемешивают.

Тесто делят на небольшие шарики и тонко раскатывают (диаметр, примерно, 30 см).

На одну сторону кладут начинку, накрывают второй половиной, и чтобы во внутрь не попал воздух, тщательно прижимают края.

Нагревают сковороду и на сильном огне обжаривают 2-3 минуты с каждой стороны.
Во время жарки кутабы могут надуться как шарики, затем они сдуются.

Затем кутабы сразу смазывают сливочным маслом и незамедлительно подают.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form