Баранина в мятном соусе
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Баранина в освежающем мятном соусе – это замечательное основное блюдо для праздничного стола. Мята, привычная в десертах, отлично ложится с мясом (кстати, в рецепте баранину можно заменить куриным филе). Карбонад берите с косточкой или без, на свое усмотрение. С косточкой получается более плотный соус. Баранину, как и говядину, подают средней прожарки.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для начала, приготовьте мятное масло. Мелко порубите зелень мяты и смешайте с мягким сливочным маслом, сформируйте брусочек, оберните в пищевую пленку и положите охлаждаться в холодильник. Вам не понадобится все масло для этого блюда, поэтому часть масла можно заморозить и класть, например, в тушеные овощи.

Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, рубленой мятой, солью и свежемолотым черным перцем. Полейте мясо получившимся маринадом, перемешайте и оставьте как минимум на два часа.

Желательно взять сковороду-гриль, но подойдет и простая сковорода. Нагрейте ее и смажьте маслом. Поджарьте карбонад с каждой стороны примерно 3-4 минуты, до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложите в теплую тарелку, оберните фольгой в два слоя и оставьте на 5-10 минут перевести дух.

Положите карбонад на тарелку и положите на мясо горошину мятного масла. На гарнир лучше всего подойдет легкий салат из свежей зелени, чтобы не перебивать изумительную мятную ноту в мясном аромате.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form