Баранья нога без косточки, приготовленная на гриле
Foto: Publicitātes foto

Если ты не очень умеешь отделять баранину от кости, то при покупке попроси, чтобы это сделали вместо тебя. Чтобы баранина получилась сочной и мягкой, то готовь на гриле на маленькой температуре несколько часов, предварительно как следует замариновав мясо. Подавай с кус-кусом, овощами, приготовленными на гриле, и салатом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приготовление:

Приготовь маринад. В ступке разотри зерна кориандра и тмина, черный перец и гвоздику. Переложи это все в большую миску, добавь уксус из красного вина, оливковое масло, порошок паприки, лук, чеснок, мускатный орех, имбирный порошок и воду. Перемешай до получения однородной массы. Натри массой баранину, дай замариноваться 4 ч.

Разогрей гриль, готовь не на слишком высокой температуре, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65° C. На это уйдет несколько часов. Во время готовки держи крышку гриля и открытой, и закрытой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form