Безумно вкусная пицца с ветчиной, паприкой и ананасами
Foto: DELFI
Loading...
Ингредиенты
350 г
350 г томатного соуса
томатного соуса
2
2 паприки
паприки
1
1 красная луковица
красная луковица
200 г
200 г консервированных ананасов
консервированных ананасов
3 ст.л.
3 ст.л. масла
масла
1
1 зубчик чеснока
зубчик чеснока
 
орегано по вкусу
орегано по вкусу
200 г
200 г копченой ветчины
копченой ветчины
 
базилик по вкусу
базилик по вкусу
500 г
500 г сыра
сыра
Для теста:
500 г
500 г муки
муки
300-350 мл
300-350 мл теплой воды
теплой воды
3 ст.л.
3 ст.л. оливкового масла
оливкового масла
2
2 щепотки соли
щепотки соли
1
1 сахара
сахара
1
1 пакетик сухих дрожжей
пакетик сухих дрожжей
  • Pasaules Virtuve
  • Если дома есть дети, то время от времени в доме звучат настойчивые просьбы приготовить им пиццу, поскольку они могут участвовать в ее приготовлении. Tasty.lv делится рецептом пиццы, которая придется по вкусу всем домочадцам. Хитрость этого рецепта — в тесте, которое можно раскатать тонко или наоборот потолще.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Приготовление:


    Приготовьте тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешайте. В отдельную миску налейте воды, которая немного теплее температуры тела, но не горячей. Влейте в воду масло. Вначале в муку влейте 250 мл воды и начинайте вымешивать тесто. По необходимости доливайте воду с маслом. Вымешивайте тесто, пока оно не станет блестящим, влажным, однородным и не будет липнуть к пальцам. Скатайте тесто в шар, смажьте его оливковым маслом и положите в миску. Накройте миску чистой сухой тряпицей или чайным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

    За это время приготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Паприку и лук нарежьте тонкими кольцами. Натрите лук и сорвите несколько листочков базилика.

    В отдельной миске смешайте масло, раздавленный в чеснокодавилке чеснок и орегано — этой смесью нужно будет смазывать края пиццы перед тем, как ставить ее в духовку.

    Разогрейте духовку на максимум (это примерно 275 градусов). Если в вашей духовку есть режим для пиццы, то выберите его. Если нет, то нижнее нагревание. Присыпьте противень мукой.

    Когда тесто поднялось, то выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и острым ножом разрежьте на 4 части.

    Возьмите одну часть и с помощью скалки, но лучше руками, расправьте тесто до нужной толщины и формы. Важно не выдавить воздух из краешков, поскольку тогда они не будут столь пышными.

    Выложите тесто на противень, равномерно нанесите ложкой томатный соус, оставив свободными края примерно в 2 см шириной. Равномерно выложите ломтики ветчины, кольца паприки и лука и кусочки ананасов. Приправьте орегано, щедро посыпьте сыром, кисточкой смажьте края подготовленным чесночным маслом и поставьте пиццу в духовку. Пицца готовится 7-12 минут — готовность можно определить по краям: у готовой пиццы они станут румяными и золотистыми. Перед подачей пиццу украшают листочками свежего базилика.

    Пока печется одна пицца, можете готовить следующую. Из этого количества теста можно приготовить 4 пиццы диаметром 45 см.

    Приятного аппетита!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form