Блинный пирог c медом
Foto: Shutterstock
Подавать сразу после приготовления
Loading...
Ингредиенты
Ингредиенты для крема:
1,5 стакана
1/2 ч.л.
Для украшения:

Простое и вкусное русское блюдо, а если вы — виртуоз в приготовлении блинов, то оно займет у вас совсем немного времени. Лимон в рецепте при желании можно заменить кисло-сладкими яблоками, однако цедра и сок цитрусовых придают пикантности и снижают приторность меда.

Испеките 15-20 блинов по вашему любимому рецепту, а если такого нет, то выберите из этой коллекции: тонкие блинчики: 24 соблазнительных рецепта. Желательно, чтобы они были пресными и не очень тонкими. Диаметр — приблизительно 22-24 см, можно и больше, главное, чтобы вам было удобно их переворачивать. Каждый блин слегка смазывайте растопленным сливочным маслом (если вы поститесь, то замените его растительным).

Приготовьте "крем": смешайте мед с натертой цедрой лимона (используйте терку для пармезана), добавьте корицу и 1 чайную ложку лимонного сока. Если хотите, чтобы лимон чувствовался отчетливее, то количество сока можно увеличить.

Немного остывшие блинчики помажьте получившимся медовым "кремом", сформируйте торт. Дайте настояться 15-20 минут. Перед подачей обсыпьте торт сахарной пудрой со всех сторон (и тут же раскладывайте по тарелкам, иначе пудра промокнет и замаслится). При желании украсьте клюквой в сахаре или медовыми сотами.

Другой вариант рецепта: Если решите сделать торт с яблочно-медовой начинкой, вам понадобится 3-4 плода. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте тонкими (но не прозрачными) дольками, чуть-чуть припустите на сковороде с несколькими ложками воды до полуготовности, выкладывайте на блин в таком порядке; немного меда с корицей — яблоки — снова мед.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form