amerikāņu pankūkas
Foto: Shutterstock

Готовим тонкие и толстые блинчики, блинки и блиночки, чтобы порадовать всех своих близких, и не только их на масленицу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Секреты правильных блинов:

1. Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными — только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.

2. После того, как тесто приготовлено, дай ему настояться в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Блинчики будут более эластичными, не станут рваться при выпечке.

3. Печь блинчики нужно не торопясь, на среднем огне — тогда они будут красиво румяниться. В самом начале выпечки сковорода должна как следует прогреться.

4. Если в рецепте блинчиков имеется растительное масло, то сковороду во время выпечки смазывать почти не приходится (только для самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта). Если блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь ее пополам и насади на вилку. Налей в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно.

5. Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешай его — чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Блинчики Блины
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form