Блины с вареньем из рабарбара и шоколадным соусом
Foto: Publicitātes foto
0
Порции: 4 
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления

Предупреждаем, это не самый простой рецепт блинов, но изумительно вкусный результат стоит приложенных усилий. Кстати, для ускорения процесса, тесто можно приготовить накануне вечером. Рецепт предоставила диетолог и кулинар, Евгения Янсоне.

Накануне вечером замесите из указанных ингредиентов тесто, и оставьте его на ночь в холодильнике. В любом случае, тесто минимум 2 часа должно полежать в холодильнике.

Подготовьте стебли рабарбара. Почистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, мускатный орех, апельсиновый сок и 1 ст.л апельсиновой цедры. Варите рабарбар примерно 5-7 минут, до мягкости.

Приготовьте шоколадный соус. Растопите шоколад в смеси молока со сливками. В отдельной посуде слегка взбейте яичные желтки и осторожно введите в них горячий соус. Перелейте массу в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.

Поджарьте блины как обычно – на горячей сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны. Тесто содержит масло, поэтому для жарки будет достаточно капельки масла или оно вовсе не понадобится.

На каждый блин положите варенье из рабарбара, заложите край, полейте шоколадным соусом, украсьте клубникой, мятой и базиликом.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form