Большой хрустящий картофельный драник с сочным гуляшом по-венгерски
Foto: Shutterstock

Венгры подняли всеми любимые драники на новый уровень. Пожарили очень большой блин и подали с сытным гуляшом. Кто бы смог от такого отказаться?

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Готовят начинку. Очищают и рубят лук и чеснок. У паприки вынимают семечки, нарезают.

Мясо нарезают на одинаковые кубики, кладут в миску, добавляют муку и перемешивают так, чтобы всё мясо было покрыто мукой.

На сковороде разогревают масло, кладут жариться чеснок, через минуту добавляют лук и жарят, пока лук не станет прозрачным. Затем лук и чеснок шумовкой переносят в сотейник, а в сковороду насыпают паприку, солят и в том же масле жарят 5-7 минут.

Затем паприку переносят в сотейник с луку, в сковороду кладут мясо, посыпают сухой паприкой. Если есть необходимость, добавляют мясо, время от времени помешивая, жарят до румяной корочки.

Содержимое сковороды высыпают в сотейник, добавляют вино, бульон, лавровый лист, душистый перец и на маленьком огне тушат 30 минут. Затем добавляют томатную пасту, перемешивают и тушат ещё 30 минут. Пробуют, добавляют соль и перец по вкусу и огонь выключают.

Готовят блин. Картофель и лук очищают, измельчают в блендере или натирают на мелкой терке. Добавляют соль, перец, муку, яйца и измельчают в блендере или всё перемешивают в однородную массу.

На сковороде разогревают масло, выливают подготовленную массу и выравнивают. Когда блин с одной стороны обжарился, его переворачивают и обжаривают со второй. Лучше всего выбирать сковороду небольшого диаметра, тогда блин будет проще перевернуть.

Готовый блин выкладывают на тарелку, сверху наливают щедрое количество гуляша, блин складывают пополам, посыпают зеленью.

Подают со сметаной.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form