Буйабес (Марсельская уха)
Foto: Shutterstock

Буйабес — традиционный провансальский рыбный суп, как правило, подается с хлебом, намазанным руйем или, говоря по-русски, охлажденным майонезом, приправленным перцем чили, чесноком, паприкой, оливковым маслом и лимонным соком. Сытно и вкусно!

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нарезать луковицу, корень фенхеля, помидоры, картофель. Раздавить чеснок. Подогреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить в него луковицу, фенхель, чеснок, петрушку и лавровый лист. Варить, помешивая, пять минут.

Добавить литр воды, бульон, помидоры, травы, цедру и семена фенхеля. Довести до кипения и держать на медленном огне 30 минут.

Добавить картофель, варить еще 10 минут.

Добавить рыбу и морепродукты, а также шафран, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и держать на медленном огне 7-10 минут или пока рыба не станет непрозрачной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form