Буйабес (Марсельская уха)
Foto: Shutterstock

Буйабес — традиционный провансальский рыбный суп, как правило, подается с хлебом, намазанным руйем или, говоря по-русски, охлажденным майонезом, приправленным перцем чили, чесноком, паприкой, оливковым маслом и лимонным соком. Сытно и вкусно!

Нарезать луковицу, корень фенхеля, помидоры, картофель. Раздавить чеснок. Подогреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить в него луковицу, фенхель, чеснок, петрушку и лавровый лист. Варить, помешивая, пять минут.

Добавить литр воды, бульон, помидоры, травы, цедру и семена фенхеля. Довести до кипения и держать на медленном огне 30 минут.

Добавить картофель, варить еще 10 минут.

Добавить рыбу и морепродукты, а также шафран, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и держать на медленном огне 7-10 минут или пока рыба не станет непрозрачной.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form