Быстрая солянка к сезону помидоров
Foto: DELFI
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Если ты считаешь, что настоящую солянку нельзя приготовить без шести мясных составляющих, почек и квашеных огурцов, то дальше можешь не читать. Но если хочешь с пользой использовать сезонные сочные помидоры, молодую морковь, лук, картофель и приготовить действительно вкусный суп, который по вкусу как солянка, то попробуй этот рецепт.


Лук очисти, разрежь пополам и порежь кусочками. Молодую морковь и картофель очисти, порежь соломкой. Колбаски порежь кружочками, мясо – соломкой.

Нагрей кастрюлю, поставь жариться колбаски и мясо, через несколько минут добавь туда лук и щепотку соды (чтобы лук быстрее стал золотистым). Затем добавь морковь и продолжай обжаривать 2-3 минуты.

К содержимому в кастрюле добавь картофель, залей всё кипячёной водой (погрей в чайнике) так, чтобы всё было покрыто водой. Закрой крышкой и оставь вариться на 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

За это время измельчи в блендере половину от всех помидор, остальные порежь кружочками или толстыми ломтиками. Чеснок очисти, порти на мелкой тёрке. Укроп поруби. Лимон разрежь на две части – у половины лимона натри цедру и выжми сок, вторую половину порежь тонкими ломтиками.

Измельчённые и порезанные помидоры клади в кастрюлю. Добавь томатный соус, соль, сахар, лавровый лист, оливки со всей жидкостью, душистый перец, лимонную цедру и лимонный сок.

Совет: если с вечеринки накануне осталось пара кусочков шашлыка, порежь их и добавь к супу – это предаст приятный аромат.
Когда суп начнёт кипеть, он готов. Добавьте к солянке чеснок и выключите плиту.

При подаче солянки добавьте в неё укроп, дольку лимона и сметану.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form