Быстрая солянка к сезону помидоров
Foto: DELFI
Loading...
Ингредиенты
3 шт.
3 шт. лук
лук
3 шт.
3 шт. морковь
морковь
2 кг
2 кг помидоры
помидоры
3 шт.
3 шт. картофель
картофель
150 г
150 г копчёные колбаски
копчёные колбаски
150 г
150 г копченая ветчина
копченая ветчина
150 г
150 г томатный соус
томатный соус
4-5 шт.
4-5 шт. чеснок (зубчики)
чеснок (зубчики)
1 шт.
1 шт. лимон
лимон
1 шт.
1 шт. чёрные оливки (маленькая баночка)
чёрные оливки (маленькая баночка)
 
укроп
укроп
по вкусу
по вкусу соль
соль
1 ст.л.
1 ст.л. сахар
сахар
2 шт.
2 шт. лавровый лист
лавровый лист
4 шт.
4 шт. душистый перец
душистый перец
  • Быстрая еда
  • Для будничного меню
  • Русская кухня
  • Обед
  • Ужин
  • Если ты считаешь, что настоящую солянку нельзя приготовить без шести мясных составляющих, почек и квашеных огурцов, то дальше можешь не читать. Но если хочешь с пользой использовать сезонные сочные помидоры, молодую морковь, лук, картофель и приготовить действительно вкусный суп, который по вкусу как солянка, то попробуй этот рецепт.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама


    Лук очисти, разрежь пополам и порежь кусочками. Молодую морковь и картофель очисти, порежь соломкой. Колбаски порежь кружочками, мясо – соломкой.

    Нагрей кастрюлю, поставь жариться колбаски и мясо, через несколько минут добавь туда лук и щепотку соды (чтобы лук быстрее стал золотистым). Затем добавь морковь и продолжай обжаривать 2-3 минуты.

    К содержимому в кастрюле добавь картофель, залей всё кипячёной водой (погрей в чайнике) так, чтобы всё было покрыто водой. Закрой крышкой и оставь вариться на 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    За это время измельчи в блендере половину от всех помидор, остальные порежь кружочками или толстыми ломтиками. Чеснок очисти, порти на мелкой тёрке. Укроп поруби. Лимон разрежь на две части – у половины лимона натри цедру и выжми сок, вторую половину порежь тонкими ломтиками.

    Измельчённые и порезанные помидоры клади в кастрюлю. Добавь томатный соус, соль, сахар, лавровый лист, оливки со всей жидкостью, душистый перец, лимонную цедру и лимонный сок.

    Совет: если с вечеринки накануне осталось пара кусочков шашлыка, порежь их и добавь к супу – это предаст приятный аромат.
    Когда суп начнёт кипеть, он готов. Добавьте к солянке чеснок и выключите плиту.

    При подаче солянки добавьте в неё укроп, дольку лимона и сметану.

    Приятного аппетита!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form