Быстрые макароны по-флотски
Foto: Shutterstock

Знакомые с детства макароны по-флотски готовили с мясными консервами. В наши дни довольно сложно найти качественные мясные консервы, поэтому я попробовала приготовить макароны по традиционному рецепту с фаршем, и получилось очень вкусно!

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сварите ваши любимые макароны так, как написано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но немного воды, в которой они варились, налейте в чашку – она пригодится позже.

Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Потрите морковь. Порубите зелень петрушки.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук. Через 2–3 минуты положите на сковороду фарш и, помешивая, жарьте 5-7 минут, а затем добавьте морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец, и пожарьте еще 5 минут.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще пару минут. Если масса выглядит суховатой, влейте половник воды, в которой варились макароны и доведите соус до кипения.

Верните макароны в кастрюлю и смешайте с соусом. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form