Быстрый рассольник с рисом и копченой курицей
Foto: DELFI

Быстрый ужин, импровизируя с тем, что есть дома. Рассольник с рисом, курицей домашнего копчения и мамиными солеными огурцами.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Картофель очищают, нарезают кубиками. Лук очищают, рубят. Морковь очищают, натирают на крупной терке. Чеснок очищают, натирают на мелкой терке или пропускают через чеснокодавилку. Огурцы натирают на крупной терке. Мясо рубят (мясо можно не добавлять).

  • Совет: если готовите без мяса, то добавьте плавленого сыра – так будет вкуснее.

В кастрюле растопите сливочное масло, в нём обжаривают лук и морковь, через 3-4 минуты добавляют рис, соль, сахар, лавровый лист, перец, всё перемешивают, заливают кипящей водой.

Кладут картофель, мясо и варят 10 минут. Затем в суп закладывают огурцы, чеснок, заливают рассол и мешают, как только суп закипает, закрывают крышкой и снимают с огня. Через пять минут разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form