Humuss ar olīveļļu un citronu sulu
Foto: Shutterstock
Сложность: простая

Хумус – не только паста для бутербродов, но и фантастически вкусный соус к запеченным и свежим овощам. Хумус можно приготовить из консервированного нута, но если вы хотите добиться аутентичного вкуса блюда, возьмите сухой турецкий горох, замочите на 12 часов, сварите, а затем приготовьте хумус как положено.

Замочите сухой нут на 12-14 часов, а затем варите 1-2 часа, пока не станет мягким. Если готовите из консервированного нута, переложите его из банки в кастрюлю и согрейте на медленном огне. Хумус лучше всего готовить из теплого гороха.

Откиньте горох на дуршлаг, пусть сохнет.

Сложите в блендер пасту тахини и лимонный сок, и полминуты взбивайте. Тахини с лимонным соком создают кремовую основу хумуса.

Затем влейте оливковое масло, положите раздавленный чеснок, посолите, поперчите и взбивайте еще 30 секунд.

Наконец, насыпьте в чашу блендера половину турецкого гороха и взбивайте примерно минуту. Добавьте оставшийся горох и взбивайте еще 1–2 минуты.

Готовый хумус положите в миску, посыпьте молотой паприкой, полейте оливковым маслом и посыпьте грецкими или кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form