Быстрый рецепт курицы в лимонно-чесночном соусе
Foto: Shutterstock

Это вкусное блюдо можно приготовить всего за 20 минут, а благодаря насыщенному вкусу оно получается, будто из ресторана. Если хотите уменьшить калории, замените сливки кокосовым молоком.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Куриное филе или бедрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Натрите цедру с одного лимона, и выжмите сок. Измельчите зелень петрушки.

Разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте на большом огне мясо – по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем на время отложите мясо на тарелке.

Убавьте огонь и приготовьте подливку – 2-3 минуты поджарьте лук. Положите чеснок и поджарьте еще минуту, затем влейте в сотейник бульон, сливки, лимонный сок. Положите цедру лимона, соль, лимонный перец, сахар, молотую паприку и, помешивая, доведите до кипения.

Верните в сотейник обжаренное мясо, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 10 минут. Выключите огонь, посыпьте блюдо петрушкой и минуту подержите под крышкой.

Подавайте с рисом, картофельным пюре, кускусом или булгуром.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form