Konservētu tomātu krēmzupa
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press
Порции: 2 
Сложность: простая

Прелесть супа-пюре в том, что для его приготовления не нужно часами убиваться на кухне. Это несложное блюдо можно быстро приготовить и в будни, и к праздничному столу. Из консервированных помидоров получится изумительно вкусный суп-пюре, ароматный и легкий, а соус песто и базилик добавят итальянского звучания.


В кастрюльке нагрейте растительное масло, и положите в него мелко нарубленный лук, чеснок и нарезанную кубиками морковь. Пожарьте овощи на среднем огне 5-7 минут.

Порежьте консервированные помидоры и добавьте к овощам. Туда же положите ложку томатной пасты и налейте горячий овощной бульон. Посыпьте сахарной пудрой и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите суп 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и соскальзывать с вилки.

Готовый суп снимите с огня и измельчите блендером до кремовой консистенции. Если инструкция к вашему блендеру запрещает пользоваться прибором на горячих продуктах, подождите, пока суп остынет до ≈38˚С (чуть горячий на ощупь, но не обжигающий).

Снова поставьте кастрюлю с супом на плиту, посолите, поперчите и разогрейте. Добавьте в горячий суп щепотку соды.

Особым шиком будет подать суп в теплых тарелках – их можно согреть в духовке или подержать в горячей воде, а потом насухо вытереть. Сбрызните суп оливковым маслом и добавьте несколько капель соуса песто. Украсьте каждую порцию свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form