Быстрый заливной пирог с мясом
Foto: Vida Press
Сложность: средняя

Необычный, но очень простой пирог с мясом и грибами – нечто среднее между запеканкой и пирогом. Для приготовления понадобятся два вида теста: одно, плотное, ляжет в основание пирога, другим, жидким, зальем начинку.

Тесто № 1: смешайте разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавьте натертый маргарин и разотрите все между собой до образования крошки. Вбейте в массу яйцо, влейте воду, и замесите тесто. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Тесто № 2: взбейте венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавьте 200 гр муки и все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым как на оладьи.

Лук почистите, нарежьте мелко полукольцами и обжарьте.

Грибы промойте, просушите полотенцем, нарежьте пластинками и прожарьте в сковороде.

Мясное филе нарубите средними кусочками и обжарьте в сковороде с добавлением специй.

Немного раскатайте тесто № 1 и поместите в форму для выпекания. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделайте вилкой проколы на дне теста, нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с тестом.

Через 10 минут достаньте корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук.

Залейте тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставьте в духовку, снизив температуру до 180°С.

Через 30 минут пирог можно доставать. Остудите его немного, а затем вынимайте из формы. Подавайте его горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form