Цельнозерновая паста в тыквенно-сырном соусе
Foto: Shutterstock
Порции: 5 

Запеченной тыквой уже сложно кого-то удивить! Магазины ELVI вместе со специалистом по питанию и поваром Евгенией Янсоне предлагают осенний рецепт, который откроет новый нюанс вкуса этого овоща.

Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде так до хрустящей корочки. Выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего количества масла.

На большой сковороде обжаривать лук и чеснок, нарезанные маленькими кусочками, до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Добавить нарезанную тыкву, перемешать и обжарить. Добавить немного воды, соль и перец, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, пока тыква не станет мягкой.

В большой кастрюле закипятить воду и сварить пасту (варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).

Обжаренные овощи вместе с 1 стаканом воды, в которой варилась паста, размельчить в блендере в однородную массу, чтобы получилось кремообразное пюре.

Пюре вылить обратно на сковородку, добавить сливочный сыр, щепотку мускатного ореха и дать повариться. Положить в соус пасту, хорошо перемешать и оставить на огне еще на минуту.

Накладывать на тарелки, смешивая с пармезаном и свиной грудинкой.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form