Цельнозерновые овсяные блины с начинкой из шпината, грибов и феты
Foto: Publicitātes attēli

Утро выходного дня – это особое для семьи время: душевное, неспешное и неповторимо важное. Традиционный завтрак выходного дня у трети жителей Латвии – блины. Именно поэтому АО Dobeles dzirnavnieks в сотрудничестве с автором кулинарного блога Бетией Калеей предлагает открыть для себя новые вкусовые нюансы привычных блюд!

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приготовление:

В смесь для блинов постепенно добавить молоко, непрерывно помешивая при помощи венчика. Готовому тесту дать отдохнуть 15 минут.

Тем временем приготовить начинку. Помыть грибы, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Добавить молотый перец и щепотку соли.

К грибам добавить шпинат и перемешивать массу в течение примерно 1 минуты, так чтобы шпинат уменьшился в объеме. Снять с огня, добавить подсолнечные семечки и измельченный сыр.

Разогреть другую сковороду и на минимальном количестве растительного масла пожарить блины до золотистого цвета с обеих сторон.

На каждый блин положить несколько ложек грибной начинки. Подавать горячими, по желанию с жареным яйцом.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Масленица Растительное масло Сыр фета Яйца Молоко Соль Семечки подсолнуха Шпинат Шампиньоны Завтрак Полдник Для будничного меню Рецепты ко дню Матери Блины Жареные блюда
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form