Цельнозерновые овсяные блины с начинкой из шпината, грибов и феты
Foto: Publicitātes attēli

Утро выходного дня – это особое для семьи время: душевное, неспешное и неповторимо важное. Традиционный завтрак выходного дня у трети жителей Латвии – блины. Именно поэтому АО Dobeles dzirnavnieks в сотрудничестве с автором кулинарного блога Бетией Калеей предлагает открыть для себя новые вкусовые нюансы привычных блюд!

Приготовление:

В смесь для блинов постепенно добавить молоко, непрерывно помешивая при помощи венчика. Готовому тесту дать отдохнуть 15 минут.

Тем временем приготовить начинку. Помыть грибы, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Добавить молотый перец и щепотку соли.

К грибам добавить шпинат и перемешивать массу в течение примерно 1 минуты, так чтобы шпинат уменьшился в объеме. Снять с огня, добавить подсолнечные семечки и измельченный сыр.

Разогреть другую сковороду и на минимальном количестве растительного масла пожарить блины до золотистого цвета с обеих сторон.

На каждый блин положить несколько ложек грибной начинки. Подавать горячими, по желанию с жареным яйцом.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Масленица Растительное масло Сыр фета Яйца Молоко Соль Семечки подсолнуха Шпинат Шампиньоны Завтрак Полдник Для будничного меню Рецепты ко дню Матери Блины Жареные блюда
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form