Чебуреки с зеленым луком и яйцом
Foto: Shutterstock
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления
Loading...
Ингредиенты
Для теста:
3 стакана
1 стакан
1 ч.л.
Для начинки:
4 шт.
Для жарки:

Привычная начинка чебуреков — мясной фарш. Однако это блюдо можно разнообразить, используя зелень и яйца. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и в то же время мягкими, благодаря отсутствию яиц в тесте.

Замесите тесто: один стакан муки залейте кипятком, добавьте соль и растительное масло. Массу нужно быстро размешать. После этого положите еще муки, сколько возьмет тесто.

Замесите тесто и оставьте на полчаса «отдохнуть». В это время приготовьте начинку. Сварите вкрутую яйца и нашинкуйте небольшими кубиками. Зеленый лук промойте, высушите и измельчите. Можно положить его больше или меньше, как вам нравится.

Мелко порубите репчатый лук и поджарьте в сливочном масле до прозрачности. Когда он остынет, добавьте его к яйцам, перемешайте начинку и посолите по вкусу.

Сформируйте чебуреки. Из теста раскатайте лепешки, в центр которых положите начинку, края защипните и промните вилкой.

Поджарьте чебуреки в большом количестве очень горячего растительного масла до зарумянивания - три минуты с одной стороны и две с другой.

Приятного аппетита!

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form