Чили кон карне с индейкой
Foto: Shutterstock
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Обычно чили кон карне готовят с говяжьим фаршем, но мы решили попробовать с индейкой. Мясо индейки менее жирное, а значит это вкусное блюдо подойдет и тем, кто следит за фигурой. Чили кон карне удалось на славу – сытное, ароматное и очень вкусное!


Почистите сладкий перец от семян и нарежьте на кубики. Лук, чеснок, кинзу и перец чили мелко порубите. На мелкой терке натрите цедру целого лайма. Разрежьте лайм и выжмите сок.

В большом сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук, через 2-3 минуты добавьте мясо и поджарьте 5-6 минут. Затем положите чеснок, чили, томатную пасту, сахар, перемешайте и поджарьте 2-3 минуты.

Добавьте сладкий перец, обжарьте 2-3 минуты. Следом насыпьте кукурузу, фасоль, нарезанные помидоры, цедру лайма, плесните сок лайма, посолите, все перемешайте, накройте сотейник крышкой и тушите на маленьком огне в течение 10 минут.

Посыпьте в тарелке рубленой кинзой и положите ложку натурального йогурта (или сметаны). Можно подавать в качестве дипа к кукурузным чипсам.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form