Чили кон карне с индейкой
Foto: Shutterstock

Обычно чили кон карне готовят с говяжьим фаршем, но мы решили попробовать с индейкой. Мясо индейки менее жирное, а значит это вкусное блюдо подойдет и тем, кто следит за фигурой. Чили кон карне удалось на славу – сытное, ароматное и очень вкусное!

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Почистите сладкий перец от семян и нарежьте на кубики. Лук, чеснок, кинзу и перец чили мелко порубите. На мелкой терке натрите цедру целого лайма. Разрежьте лайм и выжмите сок.

В большом сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук, через 2-3 минуты добавьте мясо и поджарьте 5-6 минут. Затем положите чеснок, чили, томатную пасту, сахар, перемешайте и поджарьте 2-3 минуты.

Добавьте сладкий перец, обжарьте 2-3 минуты. Следом насыпьте кукурузу, фасоль, нарезанные помидоры, цедру лайма, плесните сок лайма, посолите, все перемешайте, накройте сотейник крышкой и тушите на маленьком огне в течение 10 минут.

Посыпьте в тарелке рубленой кинзой и положите ложку натурального йогурта (или сметаны). Можно подавать в качестве дипа к кукурузным чипсам.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form