Цукаты из ревеня
Foto: Shutterstock

Сезон ревеня наступает. Рабарбар можно использовать не только в свежем виде, но и сохранить его в сушеном виде.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приготовление:

Черешки листьев ревеня вымыть, дать стечь воде, отсортировать, нарезать поперек на кусочки в 1,5 см, удаляя отдельные волокнистые нити, поместить их в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг нарезанного и бланшированного ревеня.

Цукаты уварить в три приема. Первая варка проводится в течение 15 минут при слабом кипении, после чего смесь надо снять с огня и выдержать 10 часов.

Таким же образом провести вторую варку и выдержать 10 часов.

При третьей варке цукаты уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа 107—108 С.

Уваренные цукаты откинуть на сито или на дуршлаг и оставить на 1—1,5 часа, после чего выложить в один ряд на сито и подсушить в духовке при температуре 35-40 С до образования на поверхности кусочков корочки из мелких кристаллов сахара.

Подсушенные цукаты обсыпать со всех сторон мелким сахаром и досушить в духовке. Сушить цукаты можно и при комнатной температуре. Сначала их надо подсушить в течение 2 суток, затем обкатать в сахаре и досушить в течение 2—3 суток.

Готовые цукаты уложить в чистые банки, герметически закупорить их прокипяченными крышками и в таком виде хранить до употребления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form