Cырная закуска из слоеного теста
Foto: ČetrasSezonas.lv

Будь она маленькой, средней или одной большой, это не имеет никакого значения, когда все определяет вкус. Нежно-пикантный, он будет хорошо сочетаться с игристым вином и хорошей компанией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приготовь соус Mornay. Мелко натри сыр грюйер (Gruyère).

Приготовь roux blanc или муку с маслом. В кастрюле или глубокой сковороде растопи масло; как только оно растает, добавь муку.

Перемешивай деревянной ложкой, пока не получишь однородную массу.

Продолжай мешать, пока масса не станет белой и как бы пенистой. Сними с огня и остуди (можно поставить в холодную водяную баню).

Пока готовится roux blanc, вскипяти в кастрюльке молоко. Когда молоко начнет закипать, одним разом влей в него остуженное roux. Венчиком все время тщательно мешай.

Кастрюльку (ту, что использовала для приготовления roux) снова поставь на огонь и вари эту массу (она называется соус "Бешамель") 3-4 минуты. Добавь соль, перец, кайенский перец, немного тертого мускатного ореха.

Сними с огня и добавь яичные желтки, затем снова поставь на огонь. Жди, пока соус не начнет закипать. Дай покипеть несколько секунд.

Деревянной ложкой аккуратно вмеси тертый грюйер.

Соус Mornay перелей в отдельную емкость и дай ему остыть. Поверх соуса можешь положить кусочек масла, чтобы в тепле оно растаяло.

Разогрей духовку до 240 градусов.

Приготовь формочки из слоеного теса. Раскатай прямоугольный кусок теста (в идеальном случае — 24 см в ширину и 3 мм в толщину). Сверни его так, чтобы получилось 12 широких полосок.

На одну полоску из теста на каждые 4 см при помощи кондитерского мешка промажь соусом Mornay. На участки теста, покрытые соусом, положи по кусочку грюйера.

Не промазанные места смочи при помощи кулинарной кисточки холодной водой или взбитым яйцом

Накрой вторым слоем теста. Края защипни (например, можно использовать металлическую линейку).

Проделай небольшое отверстие на каждом участке теста, где есть соус и сыр — чтобы не накапливался воздух. По всей длине промажь яйцом.

Острым ножом разрежь тесто у наполненных мест. Можешь при помощи ножа или вилки украсить края каждой части.

Поверх каждой части еще положи по кусочку сыры. Выложи на противень, выстеленный бумагой для выпечки и слегка увлажненный кисточкой.

Около 15 минут подержи в прохладном месте.

Поставь выпекаться на 20-25 минут. Заканчивай выпечку уже при температуре 200 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form