Деревенский омлет
Foto: Publicitātes foto
Loading...
Ингредиенты
4
4 яйца
яйца
20 мл
20 мл растительного масла (для жарки)
растительного масла (для жарки)
по вкусу
по вкусу морская соль
морская соль
по вкусу
по вкусу свежемолотый черный перец
свежемолотый черный перец
1/4 ч.л.
1/4 ч.л. тмин
тмин
100 г
100 г очищенной от оболочки и порезанной кусочками кровяной колбасы
очищенной от оболочки и порезанной кусочками кровяной колбасы
1/2 ч.л.
1/2 ч.л. мелко нарубленного розмарина
мелко нарубленного розмарина
1
1 долька чеснока (очищенная и порезанная тонкими ломтиками)
долька чеснока (очищенная и порезанная тонкими ломтиками)
 
нарезанный шнитт-лук для гарнировки
нарезанный шнитт-лук для гарнировки
  • Быстрая еда
  • Завтрак
  • Ужин
  • Для будничного меню
  • Пасхальные блюда
  • Рецепты ко дню Матери
  • Омлеты и блюда из яиц
  • Pasaules Virtuve
  • Один из моих любимых омлетов – деревенский. Этот полноценное и необыкновенно вкусное блюдо – великолепный завтрак перед длинным рабочим днем или перед садовыми работами.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    В блюде вилкой взбейте яйца вместе с солью, перцем и тмином. В сковороду вылейте 10 мл растительного масла, выложите кровяную колбасу, розмарин, чеснок. Разогрейте на среднем огне, затем обжаривайте в течение примерно 10 минут (кусочки колбасы должны стать хрустящими).

    В другой сковороде разогрейте оставшиеся 10 мл растительного масла, влейте взбитые яйца и жарьте в течение 10 секунд, не прикасаясь к яичной массе. Когда края яичной массы начнут запекаться, отодвиньте ее от краев с помощью вилки, поворачивая сковороду той стороной к себе, с которой выполняете эти действия. Отодвигая края омлета, старайтесь, чтобы в освободившиеся места стекала незапекшаяся яичная масса. Выполните эти действия со всех сторон, чтобы жидкую яичную массу равномерно распределить по всей сковороде.

    Распределив яичную массу, выключите огонь и оставьте омлет на сковороде на 1-2 минуты. Сложите омлет втрое, выложите на блюдо, положите сверху кусочки колбасы и посыпьте шнитт-луком.

    Это рецепт из новой поварской книги Сигне Мейране "52 омлета: один омлет для каждых выходных", которая была создана совместно с "Balticovo".

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form