Десерт из белого шоколада, сливочного сыра и пипаркукас с фруктовым киселем
Foto: DELFI
Сложность: простая
Подавать охлажденным

Любой десерт можно сделать праздничным, добавив в него хрустящие пипаркукас, которые придадут особый рождественский вкус.

Клубнику размораживают. Очищают груши и мандарины. Мандарины разделяют на дольки и с помощью ножа очищают от тонких перепонок и семечек. Груши нарезают на кубики.

Готовят кисель – в кастрюлю насыпают размороженную клубнику, груши и мандарины, добавляют сахар, ванильный сахар и заливают двумя литрами воды. Варят так долго, пока ягоды не начнут развариваться.

В отдельную посуду наливают 200 мл холодной воды, добавляют крахмал и всё разваривают в кашку. Эту жидкость медленно наливают в ягоды, непрерывно мешают, пока масса не загустеет. Когда кисель будет готов, его снимают с плиты и остужают. Если не хотите, чтобы у киселя образовалась корочка, его можно посыпать сахаром. Если хотите более жидкий кисель, то добавьте, примерно, 6 столовых ложек крахмала.

В отдельную миску измельчают пипаркукас.

В миску или кружку насыпают желатин и заливают прохладной водой, оставляют, чтобы он набух.

На водяной бане топят белый шоколад. Я обычно делаю так: кидаю в кастрюльку несколько кусочков сливочного масла комнатной температуры, добавляю кусочки шоколада и всё аккуратно мешаю.

В другой миске готовят десертную массу – сливочный сыр взбивают миксером минимум 30 секунд, до образования воздушной массы. Добавляют сливки и продолжают взбивать 1-2 минуты. Добавляют шоколад и снова взбивают. Натирают лимонную цедру, если масса получается слишком сладкой, подливают лимонный сок.

Когда желатин набух, его распускают на водяной бане и вливают к десертной массе.

Массу делят на две части, к одной подсыпают пипаркукас. Если есть желание, то пипаркукас можно добавить во всю массу.

Массу выливают в плоскую посуду, чтобы их было легко нарезать на кубики. Ставят в холод, чтобы застыла.

Когда кисель остынет, а масса затвердеет, всё перекладывают в пиалы.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form