Диетический банановый хлеб с семечками и какао
Foto: Частный архив
Сложность: средняя

Если ищите идею для завтрака, а на кухне завалялось пара бананов, то советует вам рецепт этого блюда. Почему он диетический? Вместо сливочного масла используется яблочное пюре. Автор рецепта Даце.

Разогрейте духовку до 180C°.

В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья и отруби, пекарский порошок, соду, соль, корицу, сахар и по желанию какао. Конечно, если тема калорий не актуальна, то вместо отрубей и хлопьев можно положить муку.

В другой миске смешайте яблочное пюре (или сливочное масло), слегка взбитые яйца, молоко или йогурт, ваниль и измельченные бананы. Бананы можно измельчить вилкой. Также можно положить половину пюре и половину масла.

Затем жидкую массу аккуратно смешайте с мучной смесью, измельченными орехами, семечками или фруктами (по желанию). Делайте это медленно, чтобы тесто не было сильно воздушным.

Запекайте, примерно, 40 минут. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой, если тесто не прилипает к палочке, то хлеб готов.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form