Lavaša čipsi ar siera mērci
Foto: Linda Tellgrena, Lindasvirtuve.lv
Порции: 3 

Альтернатива чипсам, которую легко можно приготовить дома. Возьмите лаваш, приправы, растительное масло, немного поколдуйте на кухне (мы расскажем как), и чипсы готовы! А легкий сырный дип с пряной ноткой куркумы добавит радости. Автор рецепта: Линда Теллгрена, блог Lindas Virtuve.

Нагрейте духовку до 190˚С.

Разверните лаваш и смажьте его тонким слоем растительного масла.

Посыпьте смесью приправ (также можно посыпать лаваш тертым сыром).

Острым ножом нарежьте лаваш на небольшие треугольники.

Застелите противень пекарской бумагой, уложите на него кусочки лаваша и поставьте в духовку. Запекайте примерно 8-10 минут – готовность зависит от толщины лаваша.

Этого времени хватит, чтобы приготовить сырный дип.

На разогретую сковороду высыпьте муку и обжаривайте, помешивая, около минуты. Посыпьте муку мускатным орехом и куркумой и перемешайте.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в муку молоко. У вас должен получится густой соус. Добавьте тертый сыр (все время нужно мешать соус, чтобы не подгорел).

Посолите и поперчите.

Если любите дип погуще – добавьте муки, если более жидкий – молока.
Готовые чипсы переложите в глубокую тарелку.

Чипсы и дип можно подавать и горячими, и холодными – в любом случае это будет вкусно.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form