Домашний сыр со свежей паприкой
Foto: Privātais arhīvs
Сложность: простая
Подавать охлажденным

"Сыр с паприкой – самый вкусный сыр, какой только у меня получался". Проверенным рецептом поделилась наша читательница Агнесе Березовска.

Паприку измельчают в блендере до кашицы.

В кастрюлю наливают молоко и кефир (Агнесе использует продукты Limbažu piens), добавляют взбитые с солью яйца. Ставят на огонь и варят, пока не начнётся выделятся сыворотка (см.фото).

Снимают с огня, добавляют паприку, перемешивают и время от времени помешивая, ждут 10 минут (пока сыр насыщается ароматами и вкусами).

Выливают массу на марлю, завязывают и на пару часов на верх ставят пресс (чтобы вытекла лишняя жидкость). Но нужно учитывать то, что, если вытечет много жидкости, сыр будет сухим.

Через пару часов пресс снимают и сыр со всей марлей кладут в холодильник.

На следующее утро нарезают на кусочки и наслаждаются.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form