Драники – картофельные оладьи с мясной начинкой
Foto: Shutterstock
Порции: 6 

Драники или картофельные оладьи с мясной начинкой по-белорусски. Замечательное сытное блюдо. Можно приготовить драники на день вперед, и разогреть перед обедом или ужином.


Очистите картофель и лук.

Нарежьте картофель на кусочки и измельчите вместе с луком в блендере.

Переложите массу в глубокую миску, и смешайте с мукой, яйцом и солью. Хорошенько перемешайте и разделите на две части.

Измельчите в блендере лук для начинки и смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите мясо и добавьте ложку сметаны. Все хорошенько перемешайте.

Включите духовку на 200˚С.

Налейте растительное масло на горячую сковороду. Когда масло разогреется, положите на сковороду половину картофельной массы и поджарьте.

Из фарша слепите маленькие котлетки и положите на картофельную массу. Выложите сверху вторую часть картофеля, чтобы она полностью закрывала мясо.

Следующий шаг – разделить драники на порции. Удобнее всего действовать деревянной лопаткой. Переверните каждый драник и немного обжарьте на сковороде.

Переложите драники в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте на 10-15 минут в духовку. Картошка зазолотится, мясо пропечется и ваши драники будут румяные и сочные.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form