Дрожжевые блины - оладьи
Foto: Shutterstock
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Блины любят все. Делать их просто. Результат невероятный.

Молоко подогрейте до температуры около тридцати градусов.

Затем перелейте половину молока в большую кастрюлю, высыпьте к нему дрожжи и перемешайте.

Отдельно взбейте яйца с сахаром. Добавьте к молоку с дрожжами масло, соль, яйца и сахар, перемешайте, после чего в несколько приемов всыпьте просеянную муку тонкой струйкой и размешайте массу до однородности. Для размешивания можно использовать блендер.

В получившуюся массу понемногу введите остальное молоко, постоянно помешивая. Сколько муки стоит добавить — ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану.

Накройте полотенцем миску с тестом, оставьте в теплом месте на час-два. За это время оно должно подойти. Все будет зависеть от качества дрожжей и температуры в помещении. Чем теплее будет воздух, тем быстрее сможет подойти тесто, поэтому не оставляйте его без присмотра. Тесто подошло, когда оно увеличилось в объеме вдвое, стало "пушистым".

Выпекайте блины на раскаленной чугунной сковороде на сливочном или растительном масле.

Если вы хотите сделать блинчики с начинкой, то нужно прожаривать только одну их сторону.

После этого завернуть начинку так, чтобы внешняя сторона оказалась сыроватой, после чего еще немного подержать их на сковороде перед подачей на стол.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form