Дюшбара - суп с микроскопическими пельменями по-азербайджански
Foto: DELFI

Вся соль супа скрывается в размере пельменей – они должны быть маленькими, как жемчужинки. Чтобы их приготовить собираются все женщины семьи вместе, а у мужчин не хватит на это терпения. Чем больше пельменей можно зачерпнуть в ложку, чем умелее хозяйка. Мне удалось выловить десять.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За день до этого нужно отварить бульон, как это сделать описано в этой статье.

Готовят тесто для пельменей. Просеивают муку, наливают холодную воду, столько же растительного масла и яйца. Всё тщательно перемешивают, проверяя, нет ли комочков.

Когда тесто готово, его заматывают в пищевую плёнку и ставят на час в холодильник.

Баранину пропускают через мясорубку, во время измельчения добавляя чеснок и лук. Пропускают два раза. Добавляют по вкусу соль и перец, руками перемешивают.

Готовят пельмени – чем меньше, тем лучше. Тесто тонко раскатывают, нарезают на квадратики, туда кладут мясо и делают треугольники.

Подготовленный бульон заливают в кастрюлю и варят. Добавляют измельченную кинзу. Закидывают пельмени и варят, пока они не всплывут.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form