Эклеры с шоколадно-кофейным кремом
Foto: Shutterstock
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления

Эклеры с шоколадно-кофейным кремом к кофе или чаю. Рецептом поделилась Ева.

Тесто: в небольшую кастрюлю наливают воду, добавляют сливочное масло и маргарин, соль и доводят до кипения. Затем снимают кастрюлю с огня, в горячую массу просеивают муку и быстро замешивают тесто. Кастрюлю ставят на огонь и мешая нагревают, пока тесто не отстанет от краев и скатается в один ком.

Кастрюлю снимают с огня и тесто немного остужают, т.к. в горячем тесте яйца свернутся и тесто плохо поднимется. В остывшее тесто добавляют одно яйцо и замешивают. Остальные яйца также добавляют по одному.

После каждого яйца тесто замешивают, пока оно не станет гладким.

Добавляют лимонную цедру, ванильный сахар, кардамон, гвоздику или корицу. Тесто должно быть таким, чтобы не расплывалось.

Тесто кладут в большой кондитерский шприц, с большим наконечником.

Тесто выдавливают (длиной 12 см) на противень с пекарской бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла.

Духовку нагревают до 210 – 220°C. Противень с тестом ставят в разогретую духовку на нижний уровень и выпекают 10-15 минут. Затем температуру снижают до 200C° и продолжают выпекать 10-15 минут. За пару минут до окончания духовку выключают. После определённого времени дверцу духовки приоткрывают и дают пирожным немного остыть. Противень в это время не трогают.

Шоколадно-кофейный крем: шоколад натирают на терке и топят на паровой бане. Остужают до комнатной температуры. Желатин заливают холодной водой и дают набухнуть. Яичные желтки растирают с 2 ст.л. сахарной пудры, щепоткой соли, ванильным сахаром и корицей. Желатин распускают на паровой бане и смешивают с горячим кофе. Затем всё перемешивают и ставят остывать в холодильник на 25 минут, пока крем не станет густеть.

Холодные сливки выливают в глубокую миску, ставят на лёд или холодную водяную баню, взбивают. В сливки вводят остаток сахарной пудры и ванильного сахара. Массу вводят в шоколадно-кофейный крем, перемешивают. Готовый крем перекладывают в кондитерский мешок с круглым наконечником и помещают в холодильник на 30-40 минут.

У пирожных срезают шапочку, не разрезают пополам, а делают как шкатулку с крышкой, которую можно открыть. На дно кладут кружочек банана, взбрызгивают лимонным соком и выдавливают крем. Закрывают.
Эклеры кладут на тарелку, смазывают кремом.

Хранят в холодильнике до подачи.

*Если пирожные после того как их достанут из духовки опустятся, то можно поставить обратно в духовку, и они поднимутся.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form