Vēja kūkas ar vārīto krēmu
Foto: Vida Press
Порции: 4 
Loading...
Ингредиенты

Пышные эклеры с облачком заварного крема и свежей клубникой такие легкие, что кажется, готовы вспорхнуть с тарелки! Ловите их скорее и наслаждайтесь нежным лакомством.

Испечь эклеры не так уж просто, но если точно следовать рецепту и уделить процессу все внимание, они получатся даже с первого раза. В конце-концов ваши усилия окупятся втройне, когда гости придут в восторг от угощения.

Приготовьте тесто и испеките булочки

Положите в кастрюльку сливочное масло и воду. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте муку в горячую жидкость и очень быстро размешайте, чтобы не было комочков.

Верните кастрюлю на плиту и нагревайте тесто, продолжая размешивать, пока оно не загустеет настолько, что отлипнет от стенок и собьется в один комок.

Снимите кастрюлю с огня. Охладите тесто, вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте второе яйцо и взбейте тесто до гладкой однородной кондиции.

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пекарской бумагой. Столовой ложкой выложите на нее восемь одинаковых комочков теста.

Выпекайте булочки полчаса, затем накройте пекарской бумагой и оставьте еще на 5 минут в духовке. Готовые эклеры охладите при комнатной температуре.

Приготовьте крем

Приготовьте ванильный пудинг с молоком и сахаром, как указано на упаковке. Охладите пудинг и взбейте.

Взбейте сливки и соедините с пудингом.

Соберите пирожное

Срежьте верхушку, и наполните булочку кремом. Посыпьте нарезанной клубникой. Накройте пирожные "шапочкой" и поставьте на два часа в холодильник.

Перед подачей посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form