Энчиладас с курицей
Foto: Shutterstock
5.0000 1
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Для многих первое, что приходит на ум при упоминании мексиканской кухни – это буррито. Представьте много буррито с начинкой из курицы и помидоров, запеченных под сырной корочкой – это и есть энчиладас. Остро, сочно, калорийно и очень вкусно – гвоздь программы для вечеринки по-мексикански!

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и приготовьте отвар из корня сельдерея, душистого перца, лаврового листа и кориандра.

Вымойте куриное филе и варите примерно 20 минут. Бульон процедите и сохраните, а курицу разберите на кусочки. Вместо филе можно сварить куриные окорочка и очистить от кожи и косточек.

Почистите и мелко порубите лук, чеснок и перец чили. На разогретой сковороде сначала поджарьте лук с чесноком, а затем добавьте перец и помидоры. Посолите, посыпьте сахаром и жарьте еще 3-4 минуты.

Влейте на сковороду 250 мл бульона с мелко порубленным вареным корнем сельдерея, и 5 минут потушите под крышкой. Затем взбейте все блендером.

Включите духовку на 180°С. Налейте пару половников соуса в прямоугольную форму для запекания.

В каждую тортилью положите курицу, рубленый перец чили и кинзу. Сверните тортильи и уложите в форму. Залейте сметаной и оставшимся соусом. Посыпьте сыром и на 15-20 минут поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился и даже поджарился.

Готовое блюдо посыпьте свежей кинзой или петрушкой и маринованным перцем халапеньо.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form